Le parcours exemplaire d’un cuisinier passionné
Guillaume Royer, chef bourguignon passionné de cuisine sincère et généreuse, a suivi un parcours sans fautes. Avec un CAP pâtisserie puis un CAP cuisine en poche, il débute sa carrière en 1994. Pendant près de 20 ans, il enchaîne les collaborations enrichissantes auprès de chefs prestigieux à la tête de grandes maisons étoilées.
D’abord dans sa Bourgogne natale, il travaille dans les brigades d’Anthony Bonnardot (à l’“Hôtel de la Poste”, à Pouilly-en-Auxois) et de Jacques Lameloise, dans la maison du même nom, à Chagny. Il part ensuite travailler avec Philippe L’abbé, à “La Chèvre d’Or”, le restaurant de l’”Hôtel Château de La Chèvre d’Or” à Èze. Puis, cap plus au sud, d’abord chez Régis Marcon et Éric Pras à l’“Auberge du Clos des Cimes” en Haute-Loire, avant de rejoindre les brigades de Christophe Bacquié sur la Côte d'Azur et en Corse. C’est le début d’une longue et fructueuse collaboration entre les deux hommes, dans les cuisines de “La Villa” à Calvi puis du “Monte Cristo”, le restaurant de l’“Hôtel du Castellet”, dans le Var.
La consécration : Meilleur ouvrier de France
En février 2015, c’est la consécration. Au terme de deux jours d’épreuves exigeantes, un jury de chefs récompense le talent de Guillaume Royer en lui décernant le titre prestigieux et envié d’un des Meilleurs Ouvriers de France dans la catégorie “cuisine-gastronomie”.
Le jury “cuisine”, présidé par Régis Marcon et le jury “dégustation”, avec à sa tête Joël Roy, ont ainsi consacré le savoir-faire et la virtuosité de Guillaume Royer. Coaché par son chef de l’époque, Christophe Bacquié, lui-aussi meilleur ouvrier de France, il avait séduit les jurys par la maîtrise et l’inventivité de ses plats (un salmis de pintade au chou farci et bottillons de salsifis et une tarte tatin de coings au gingembre et beurre de porto rouge).
Une cuisine de terroir et de cœur
Arborant avec bonheur et fierté ce nouveau col bleu, blanc, rouge (l’attribut des meilleurs ouvriers de France), Guillaume Royer répond bientôt à l’appel de ses racines. Quelques années plus tard, il revient s’installer en Bourgogne, sa terre natale, dont il connaît si bien la nature et les produits.
Extrait de l'article du magazine BING BANG
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Du 03/02/23 au 05/01/25 de 12:00 à 14:00 - de 19:00 à 21:00.
Fermé le(s) : Lundi
Fermeture du 7 janvier au 7 février inclus
Fermeture exceptionnelle le jeudi 4 janvier (soir)
Tarifs :- Menu adulte : 41€
- Menu adulte : 51€
- Menu adulte : 65€