Aux Goûts Liés est une petite ferme située aux confins de l’Auxois et du Morvan. Dans cette région d’élevage, j’ai fait le choix de la culture de céréales. La ferme est actuellement en conversion vers l’agriculture biologique. La principale culture est le blé transformé ensuite en farine et en pain.
Aux Goûts Liés vous propose un pain qui nourrira votre quotidien !
Le blé est moulu grâce à un moulin à meules de pierre, afin de conserver un maximum d'éléments dans la farine (germe de blé et assise protéique) qui permettent de faire un pain doté de bonnes qualités nutritives. J'utilise mon propre levain, que je travaille déjà depuis six ans, pour fabriquer le pain. Je vise une meilleure digestibilité : la fermentation à base de levain permet effectivement une "pré digestion" grâce à un temps de pousse long. Pour faire ce pain, je prends le temps, notamment ce temps de pousse long qui révèle au mieux les arômes et confère au pain une bonne capacité de conservation. Le pain est finalement cuit dans un four à bois dans un souci d'autonomie énergétique.
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